Recettes

Foie gras cuit à la cendre

Pour 4 personnes – Préparation : 4h (dont 3 heures pour la marinade)


Ingrédients :
- 1 foie gras entier cru de canard (500g)
- 4 tranches de lard fumé (100g)
- 5 cl de cognac
- 5 cl de porto rouge
- Papier aluminium
- Sel et poivre
- Pain de campagne

Lire la suite
 

Toasts de rillette de confit de canard

Pour 4 personnes – Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 2 cuisses de confit de canard
- 3 cuillères à soupe de graisse de canard
- 4 échalotes
- 1 petit verre de Porto
- Sel et poivre
- Pain de campagne

Lire la suite
 

Tapas au foie frais

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15-20 minutes


Ingrédients :
- 1 sachet de Blinis
- 1 concombre
- 1 foie frais (environ 400g)
- Vinaigre balsamique

Lire la suite
 

Minis clubs de foie gras et pain d'épice

Pour 4 personnes - Préparation 35 minutes

Ingrédients :
- 250g de pain d'épice
- 150g de foie gras de canard mi-cuit
- petites piques
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sucre ou de miel
- ¼ de cuillère à café de curry
- ¼ de cuillère à café de piment
- ¼ de cuillère à café de cannelle
- ½ verre d'eau
- Sel, poivre

Lire la suite
 

Brochette de magret de canard aux pêches

Pour 6 personnes - Préparation 25 minutes

Ingrédients :

Pour les brochettes :
- 6 petits magrets de canard
- 6 pêches jaunes

Pour la marinade :
- 1 gousse d'ail
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de mélange de 5 épices
- poivre
- 6 piques à brochettes

Lire la suite
 

Terrine de Foie gras poêlé aux pommes

4 à 6 personnes - Préparation : 30-35 minutes - Repos : 24 heures.

Ingrédients :

Pour les pommes :
- 2 belles pommes vertes Granny
- beurre
- miel
- vinaigre

Pour le foie gras :
- 1 foie gras frais de 450-500 g
- sel
- poivre du moulin
- gingembre
- sucre
- Armagnac

Lire la suite
 

Foie Gras poêlé à l'ananas

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 35-40 minutes.

Ingrédients :

Pour le foie gras :
- 1 foie gras frais de 450-500 g
- sel
- poivre du moulin
- farine

Pour l’ananas :
- 1 ananas frais
- beurre
- miel
- mélange 4 épices
- sel
- poivre du moulin

 

Lire la suite